Ингредиенты:
Сыворотка - 300 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (по вкусу)
Яйцо для смазывания булочек
Приготовление:
Подогреть сыворотку. Добавить в нее растительное масло. Хорошо размешать.
Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить в жидкую смесь.
Сухие дрожжи смешать с частью муки.
Влить жидкую смесь и замесить тесто, как на оладьи.
Когда тесто немного подойдет, добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто и дать подойти ему еще раз.
Пока тесто подходит, сделать соус для пампушек. Чеснок очистить, выдавить через пресс, добавить соль и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Когда тесто подошло, нужно слегка его обмять
и, отщипывая от него примерно равные кусочки, сформировать булочки.
Выложить заготовки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку в теплое место минут на 20.
После этого смазать заготовки взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые горячие пампушки щедро смазать чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий