вторник, 5 апреля 2016 г.

Пампушки с чесноком



Ингредиенты:

Сыворотка - 300 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.

Чеснок - 5-7 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (по вкусу)

Яйцо для смазывания булочек

Приготовление:


Подогреть сыворотку. Добавить в нее растительное масло. Хорошо размешать.

Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить в жидкую смесь.

Сухие дрожжи смешать с частью муки.

Влить жидкую смесь и замесить тесто, как на оладьи.

Когда тесто немного подойдет, добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто и дать подойти ему еще раз.

Пока тесто подходит, сделать соус для пампушек. Чеснок очистить, выдавить через пресс, добавить соль и растительное масло. Все хорошо перемешать.

Когда тесто подошло, нужно слегка его обмять 




и, отщипывая от него примерно равные кусочки, сформировать булочки.

Выложить заготовки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку в теплое место минут на 20.




После этого смазать заготовки взбитым яйцом.




Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые горячие пампушки щедро смазать чесночным соусом.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...