Ингредиенты:
Мука - 450-500 гр
Сметана - 300 гр
Маргарин - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар (по вкусу)
Приготовление:
Муку насыпать в миску.
Натереть на терке в муку замороженный маргарин.
Добавить сметану. Все хорошо перемешать.
Замесить гладкое тесто Скатать тесто в шар и положить его на 30 минут в холодильник.
Противень смазать маслом и распластать на нем тесто толщиной 2-3 мм с помощью рук (скалка не нужна).
Пласт теста обильно смазать взбитым яйцом и густо посыпать сахаром.
Разрезать тесто на кусочки любой формы (квадраты, прямоугольники, треугольники).
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий