Ингредиенты:
тесто
Мука - 300 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 4 шт
Сметана - 250 гр
Сода - 2 ч.л.
Молоко сгущенное - 1 банка
Какао-порошок - 3-4 ст.л.
крем
Сахарная пудра - 150 гр
Сметана - 600 гр
глазурь
Сахар - 4 ст.л.
Какао-порошок - 2 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 4 ст.л.
Приготовление:
Приготовить тесто.
Взбить яйца с сахаром добела.
Добавить 1/2 банки сгущенки, сметану.
Соду погасить уксусом. Добавить в тесто.
Частями ввести муку, тщательно перемешать.
Тесто визуально разделить на 3 части.
Одну часть вылить в форму диаметром 26 см
В остальное тесто насыпать какао-порошок и перемешать до однородности .
Вылить тесто в другую форму.
Отправить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые бисквиты извлечь из духовки и полностью остудить.
Белый бисквит уложить на большое блюдо.
Полить его сгущенкой - это придаст коржу влажности.
Коричневый бисквит порезать на кубики среднего размера.
Приготовить крем.
Сметану соединить с сахарной пудрой
и перемешать венчиком.
Крем лучше сделать, когда пекутся коржи и убрать в холод, чтобы он слегка застыл.
Теперь можно собирать торт.
Коричневые кубики бисквита окунуть в крем и выложить на корж первым слоем.
У меня еще оставалась сгущенка, я ею поливала середину торта.
Постепенно таким образом выложить все кусочки коричневого бисквита, формируя "скалу".
Полить сверху оставшимся кремом.
Убрать в холодильник на время приготовления и остывания шоколадной глазури.
Для глазури нужно взять одинаковое количество в ложках сахарa и молокa.
Добавить сливочное масло и какао-порошок.
Поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, с момента закипания 5-7 минут.
Чем дольше будет вариться глазурь, тем она становится гуще.
Дать глазури полностью остыть.
Достать торт из холодильника, полить его глазурью и убрать в холод на несколько часов, лучше - на ночь.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий