суббота, 11 февраля 2017 г.

Торт "Скала"





Ингредиенты:


тесто

Мука - 300 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 4 шт
Сметана - 250 гр
Сода - 2 ч.л.
Молоко сгущенное - 1 банка
Какао-порошок - 3-4 ст.л.

крем

Сахарная пудра - 150 гр
Сметана - 600 гр

глазурь

Сахар - 4 ст.л.
Какао-порошок - 2 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 4 ст.л.

Приготовление:


Приготовить тесто. 
Взбить яйца с сахаром добела. 



Добавить 1/2 банки сгущенки, сметану. 

Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. 

Частями ввести муку, тщательно перемешать. 

Тесто визуально разделить на 3 части.

Одну часть вылить в форму диаметром 26 см



В остальное тесто насыпать какао-порошок и перемешать до однородности . 

Вылить тесто в другую форму.



Отправить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые бисквиты извлечь из духовки и полностью остудить.



Белый бисквит уложить на большое блюдо.

Полить его сгущенкой - это придаст коржу влажности.



Коричневый бисквит порезать на кубики среднего размера.



Приготовить крем. 
Сметану соединить с сахарной пудрой 



и перемешать венчиком. 
Крем лучше сделать, когда пекутся коржи и убрать в холод, чтобы он слегка застыл.

Теперь можно собирать торт.
Коричневые кубики бисквита окунуть в крем и выложить на корж первым слоем. 
У меня еще оставалась сгущенка, я ею поливала середину торта.



Постепенно таким образом выложить все кусочки коричневого бисквита, формируя "скалу". 

Полить сверху оставшимся кремом. 

Убрать в холодильник на время приготовления и остывания шоколадной глазури. 

Для глазури нужно взять одинаковое количество в ложках сахарa и молокa. 

Добавить сливочное масло и какао-порошок. 



Поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, с момента закипания 5-7 минут.
Чем дольше будет вариться глазурь, тем она становится гуще. 



Дать глазури полностью остыть. 

Достать торт из холодильника, полить его глазурью и убрать в холод на несколько часов, лучше - на ночь.





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...