понедельник, 20 февраля 2017 г.

Теплый шашлычный салат



Ингредиенты:


Свинина - 350-400 гр
Картофель (желательно мелкий) - 8-10 шт
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец (по вкусу)

соус

Соус (шашлычный) - 250 гр
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) 
Сахар - 1 ч.л.
Уксус (яблочный) - 1 ст.л.
Специи (кориандр, майоран, базилик, лавровый лист, чеснок, черный и душистый перец, паприка) - 2 ч.л.
Чернослив - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в мундирах.

Мясо нарезать кусочками, приправить черным перцем, сбрызнуть лимонным соком и смазать растительным маслом со всех сторон. 



Отставить на время, пока будет готовиться соус.

Соединить в емкости шашлычный соус, растительное масло, соль, специи и чернослив, порезанный кусочками.



Пробить все вместе блендером до однородности.

Лук нарезать полукольцами 



и замариновать в 100 мл кипятка, добавив сахар и яблочный уксус.

Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла на сильном огне и хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета минуты 4-5. 

Затем уменьшить огонь и довести мясо до готовности на слабом огне под крышкой, время от времени перемешивая его. На это уйдет ещё 5-7 минут.



Снять мясо со сковороды и выложить на тарелку, посолить по вкусу и отставить в сторону, прикрыв неплотно фольгой, минут на десять. 

Очистить картофель.



Пришло время нарезать все ингредиенты для салата ломтиками приблизительно одинакового размера. 
Величина кусочков в 1,5 см будет в самый раз. 

Теперь можно добавить к соусу маринованный лук вместе с маринадом. Перемешать.



Соединить в салатнице картофель, мясо и соус с луком.



Хорошо перемешать, чтобы соус равномерно покрыл каждый кусочек.
Попробовать на вкус - если нужно, добавить соль или сахар. 

Подавать салат на подогретом блюде.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...