ПОЛЕНТА (или мамалыга) - каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 300 гр
Вода - 500 мл
Молоко - 400мл
Сыр - 200 гр
Творог - 300 гр
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле воду, тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 15 минут.
На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.
Творог смешать с половиной сыра, натертого на терке, и мелко порезанным укропом. Выдавить прессом чеснок, перемешать.
Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные прямоугольники.
Нижний слой притрусить тертым сыром
и выложить начинку.
Снова посыпать оставшимся сыром.
Накрыть вторым прямоугольником.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовому блюду дать немного остыть, порезать на порции и подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий