пятница, 17 февраля 2017 г.

Полента



ПОЛЕНТА (или мамалыга) - каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.

Ингредиенты:


Мука кукурузная - 300 гр
Вода - 500 мл
Молоко - 400мл
Сыр - 200 гр
Творог - 300 гр
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль (по вкусу)

Приготовление:


Вскипятить в кастрюле воду, тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 15 минут. 

На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.

Творог смешать с половиной сыра, натертого на терке, и мелко порезанным укропом. Выдавить прессом чеснок, перемешать.

Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные прямоугольники.

Нижний слой притрусить тертым сыром 



и выложить начинку. 

Снова посыпать оставшимся сыром.



Накрыть вторым прямоугольником.



Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовому блюду дать немного остыть, порезать на порции и подавать, украсив зеленью.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...