вторник, 7 февраля 2017 г.

Шоколадно-апельсиновый торт с орехами



Ингредиенты:


Мука - 70 гр
Орехи грецкие (молотые) - 200 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Какао-порошок - 40 гр
Яйцо - 6 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливки (30%) - 200 мл
Апельсин - 3-4 шт
Шоколад (черный) - 150 гр

Приготовление:


Апельсины залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.



Воду слить, залить чистой водой и варить еще 30 минут.
Воду слить.

Еще горячие апельсины сложить в блендер



и перебить вместе с кожурой в кашу.



Поэтому желательно покупать апельсины с тонкой кожурой.
Апельсиновую кашу оставить остывать.

В миксере взбить яйца с сахарной пудрой.



По ложкам ввести молотые орехи, не переставая взбивать массу.



Муку соединить с разрыхлителем и какао-порошком.

Ввести частями в тесто, каждый раз тщательно взбивая.



Добавить в тесто апельсиновую кашу и хорошо перемешать венчиком.



Форму для выпечки (у меня диаметром 26см) хорошо смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в форму.



Выпекать торт в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый торт слегка остудить в форме.

В отдельной кастрюльке довести до кипения сливки.
Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки, и мешать до полного растворения шоколада и получения однородной массы.

Еще теплый торт прямо в форме залить шоколадной глазурью.
Стараться, чтобы глазурь слегка стекала и по краям.




Поставить торт в холодильник до полного остывания.

Украсить по желанию.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...