четверг, 16 февраля 2017 г.

Печенье "Медовые палочки"



Ингредиенты:


Мука - 200-250 гр
Мед - 50 гр
Сахар - 40 гр
Молоко - 80 мл
Соль (щепотка)
Имбирь - 1/4 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо (для смазывания) - 1 шт

Приготовление:


В теплом молоке растворить мед, сахар и соль.

Все хорошо перемешать.

Затем добавить имбирь, соду, погашенную уксусом, просеянную муку и замесить однородное тесто. 
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества меда и самой муки, главное, чтобы тесто не было "забито" мукой, в противном случае печенье получится твердым.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 2 см и длиной 8-10 см.

Смазать слегка взбитым яйцом для блеска после выпекания.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (минут 12-15).




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...