Ингредиенты:
Мука - 200-250 гр
Мед - 50 гр
Сахар - 40 гр
Молоко - 80 мл
Соль (щепотка)
Имбирь - 1/4 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо (для смазывания) - 1 шт
Приготовление:
В теплом молоке растворить мед, сахар и соль.
Все хорошо перемешать.
Затем добавить имбирь, соду, погашенную уксусом, просеянную муку и замесить однородное тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества меда и самой муки, главное, чтобы тесто не было "забито" мукой, в противном случае печенье получится твердым.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 2 см и длиной 8-10 см.
Смазать слегка взбитым яйцом для блеска после выпекания.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (минут 12-15).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий