Ингредиенты:
Основа
Мука - 150 гр
Сахар - 40 гр
Масло сливочное (размягченное) - 90 гр
Молоко сгущенное (вареное) - 380 гр
Какао-порошок - 40 гр
Яйцо - 1 шт
Крем
Шоколад (черный) - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 200 мл
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром
до получения однородной белой массы.
Добавить 1 ст. л. муки и 1 яйцо,
еще раз хорошо взбить.
Муку смешать с какао-порошком.
Постепенно добавлять мучную смесь к масляной,
непрерывно взбивая тесто.
Если возникнет необходимость - добавить в тесто 2-3 ст. л. холодной воды. Должно получиться гладкое пластичное тесто.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, наколоть корж вилкой
и убрать форму на 20 минут в морозилку.
Молоко довести до кипения.
В отдельной емкости взбить 2 яйца.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Ввести взбитые яйца в горячее молоко, постоянно интенсивно мешая, поставить на маленький огонь и подогревать смесь 2-3 минуты, не забывая энергично мешать.
Снять массу с огня, и еще пару минут перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
В растопленный шоколад влить молочно-яичную смесь, тщательно размешать.
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох (фасоль, любую другую крупу)
и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем горох удалить и выпекать корж еще 5 минут.
Не забудьте просушить крупу после духовки, перед тем, как ссыпать ее обратно в банку.
Вытащить корж из духовки, равномерно выложить на него вареную сгущенку.
Сверху залить шоколадной смесью.
Температуру в духовке понизить до 160-170 градусов, поставить тарт выпекаться на 20-25 минут.
После чего, духовку выключить, но оставить в ней тарт еще на 20 минут.
Готовый тарт извлечь из духовки и полностью остудить. Украсить по желанию и настроению.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий