воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Сырные булочки с оливками



Ингредиенты:

Мука - 600 гр
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Отруби - 1 ст.л.
Сыр - 150 гр
Укроп - 1 пучок
Оливки (без косточек) - по количеству булочек
Молоко для смазывания 
Масло сливочное - 10 гр

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи с добавлением сахара. 
Оставить в теплом месте на несколько минут для активизации дрожжей.
Затем в молочную смесь добавить соль. Влить растительное масло и перемешать.

Муку соединить с отрубями и просеять в дрожжевую смесь.
Перемешать и замесить мягкое тесто. 
Собрать его в ком, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъема примерно на 1 час.

Пока тесто расстаивается, на крупной терке натереть сыр.
Зелень укропа помыть и хорошо обсушить, после чего мелко нарубить.
На разделочной доске смешать сыр и укроп.

Выложить подошедшее тесто на смесь сыра и укропа. И аккуратно перемешивая, вмешать в тесто сыр и укроп.

Разделить тесто на равные кусочки (у меня по 60 грамм).

Форму для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Смазать руки маслом и подравнивая комочки теста, выложить их в форму так, чтобы между ними оставалось немного места.

Накрыть форму с заготовками полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку примерно на 30 минут. За это время булочки увеличатся в объёме. 

Затем в середину каждой булочки воткнуть оливку, слегка её вдавливая.

Смазать заготовки молоком и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут или до образования золотистой корочки.

Готовые булочки извлечь из духовки. И ещё горячими смазать кусочком сливочного масла. 

Остудить и только потом освободить из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...