Ингредиенты:
Мука - 600 гр
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Отруби - 1 ст.л.
Сыр - 150 гр
Укроп - 1 пучок
Оливки (без косточек) - по количеству булочек
Молоко для смазывания
Масло сливочное - 10 гр
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи с добавлением сахара.
Оставить в теплом месте на несколько минут для активизации дрожжей.
Затем в молочную смесь добавить соль. Влить растительное масло и перемешать.
Муку соединить с отрубями и просеять в дрожжевую смесь.
Перемешать и замесить мягкое тесто.
Собрать его в ком, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъема примерно на 1 час.
Пока тесто расстаивается, на крупной терке натереть сыр.
Зелень укропа помыть и хорошо обсушить, после чего мелко нарубить.
На разделочной доске смешать сыр и укроп.
Выложить подошедшее тесто на смесь сыра и укропа. И аккуратно перемешивая, вмешать в тесто сыр и укроп.
Разделить тесто на равные кусочки (у меня по 60 грамм).
Форму для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Смазать руки маслом и подравнивая комочки теста, выложить их в форму так, чтобы между ними оставалось немного места.
Накрыть форму с заготовками полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку примерно на 30 минут. За это время булочки увеличатся в объёме.
Затем в середину каждой булочки воткнуть оливку, слегка её вдавливая.
Смазать заготовки молоком и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут или до образования золотистой корочки.
Готовые булочки извлечь из духовки. И ещё горячими смазать кусочком сливочного масла.
Остудить и только потом освободить из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий