пятница, 10 февраля 2017 г.

Морковный кекс на сгущенке



Ингредиенты:


Морковь - 2 шт
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 130-150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль (щепотка)

Приготовление:


Морковь потереть на мелкой терке.

Сливочное масло растопить.

Сгущенку, яйцо, соль, ванильный сахар и растопленное масло соединить в одной емкости 



и венчиком перемешать до однородности.

Добавить морковь. 



Перемешать.

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.



Тщательно перемешать.

Форму для кекса застелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто.



Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут - до сухой лучины.



Готовый кекс немного остудить и извлечь из формы. 

Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...