Ингредиенты:
Морковь - 2 шт
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 130-150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Морковь потереть на мелкой терке.
Сливочное масло растопить.
Сгущенку, яйцо, соль, ванильный сахар и растопленное масло соединить в одной емкости
и венчиком перемешать до однородности.
Добавить морковь.
Перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешать.
Форму для кекса застелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут - до сухой лучины.
Готовый кекс немного остудить и извлечь из формы.
Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий