Ингредиенты:
Капуста квашеная - 400 гр
Картофель (отварной в мундире) - 7-10 шт
Колбаски (копченые) - 150 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Вода - 150 мл
Перец душистый (по вкусу)
Масло растительное (по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) - 1 пучок
Чеснок - 3-5зубчиков
Смалец - 1 ст.л.
Приготовление:
Квашеную капусту промыть, отжать и выложить на сковороду.
Добавить 1 ст. ложку смальца, залить водой.
Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту на медленном огне 30 минут.
На другой сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отправить к луку. Обжарить пару минут, помешивая.
Колбаски нарезать кружочками, выложить к картофелю с луком.
Перемешать.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить все вместе, помешивая, 3-5 минут.
Вернёмся к капусте. По истечении получаса, крышку открыть, огонь сделать на максимум и оставить до полного испарения воды.
В большую ёмкость выложить содержимое двух сковородок, добавить мелко нарубленную зелень и хорошо перемешать. Перец и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий