четверг, 2 февраля 2017 г.

Теплый картофельный салат



Ингредиенты:


Капуста квашеная - 400 гр
Картофель (отварной в мундире) - 7-10 шт
Колбаски (копченые) - 150 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Вода - 150 мл
Перец душистый (по вкусу)
Масло растительное (по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) - 1 пучок
Чеснок - 3-5зубчиков
Смалец - 1 ст.л.

Приготовление:


Квашеную капусту промыть, отжать и выложить на сковороду. 

Добавить 1 ст. ложку смальца, залить водой. 



Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту на медленном огне 30 минут.

На другой сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук.



Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отправить к луку. Обжарить пару минут, помешивая.

Колбаски нарезать кружочками,  выложить к картофелю с луком. 



Перемешать.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить все вместе, помешивая, 3-5 минут.

Вернёмся к капусте. По истечении получаса, крышку открыть, огонь сделать на максимум и оставить до полного испарения воды.

В большую ёмкость выложить содержимое двух сковородок, добавить мелко нарубленную зелень и хорошо перемешать. Перец и соль по вкусу.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...