Ингредиенты:
Рис - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Фарш мясной - 400 гр
Сметана - 100 гр
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Готовый рис оставить остывать.
Мясо перекрутить на фарш, добавить соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать.
Смоченными в воде руками, сформировать из фарша "пальчики" и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла буквально по минуте, только, чтобы схватились.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену.
Желтки взбить с молотым черным перцем.
Остывший рис разделить на две части.
В одну часть ввести взбитые желтки с молотый перцем, во вторую-взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить рис с желтками, сверху - обжаренный лук.
На лук выложить обжаренные мясные "пальчики".
Следующий слой - рис с белками.
Смазать сметаной.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
За 5 минут до готовности увеличить температуру до 200-210 градусов и поставить форму под гриль, чтобы верх пудинга зарумянился.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий