вторник, 7 февраля 2017 г.

Рисовый пудинг с мясными "пальчиками"



Ингредиенты:


Рис - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Фарш мясной - 400 гр
Сметана - 100 гр
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:


Рис отварить до готовности в подсоленной воде. 

Готовый рис оставить остывать.

Мясо перекрутить на фарш, добавить соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать.

Смоченными в воде руками, сформировать из фарша "пальчики" и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла буквально по минуте, только, чтобы схватились.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену.

Желтки взбить с молотым черным перцем.

Остывший рис разделить на две части.

В одну часть ввести взбитые желтки с молотый перцем, во вторую-взбитые белки. Аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить рис с желтками, сверху - обжаренный лук.



На лук выложить обжаренные мясные "пальчики".



Следующий слой - рис с белками.

Смазать сметаной.



Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
За 5 минут до готовности увеличить температуру до 200-210 градусов и поставить форму под гриль, чтобы верх пудинга зарумянился.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...