суббота, 4 ноября 2017 г.

Ржаные калитки с курицей и грибами


Ингредиенты:

тесто

Мука ржаная - 500 гр
Кефир - 250-300 мл
Соль (щепотка)

начинка

Грибы - 250 гр
Филе куриное (отварное) - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливки (10%) - 200 мл
Соль (по вкусу)

Сыр - 100 гр

Приготовление:

Для начинки - в небольшом количестве растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук и грибы.

Добавить в сковороду порезанное кусочками отварное куриное филе, перемешать и слегка 
обжарить все вместе.

Влить сливки, посолить по вкусу, дать начинке покипеть пару минут и снять с огня.



Пока начинка остывает, займёмся тестом.

В глубокой емкости соединить муку и соль.

Постепенно вливая кефир, замесить мягкое эластичное тесто.

Сформировать из него пару «колбасок» и порезать их на кусочки, величиной с крупный грецкий орех.

Каждый кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности и выложить в 
центр столовую ложку начинки.


Защипать тесто по кругу по краям в складочки, оставив небольшое отверстие сверху калитки.



Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

В открытую серединку насыпать по щепотке тертого сыра.



Отправить калитки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания
сыра.



Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...