Ингредиенты:
тесто
Мука ржаная - 500 гр
Кефир - 250-300 мл
Кефир - 250-300 мл
Соль (щепотка)
начинка
Грибы - 250 гр
Филе куриное (отварное) - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливки (10%) - 200 мл
Соль (по вкусу)
Сыр - 100 гр
Приготовление:
Для начинки - в небольшом количестве растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук и грибы.
Добавить в сковороду порезанное кусочками отварное куриное филе, перемешать и слегка
обжарить все вместе.
Влить сливки, посолить по вкусу, дать начинке покипеть пару минут и снять с огня.
Пока начинка остывает, займёмся тестом.
В глубокой емкости соединить муку и соль.
Постепенно вливая кефир, замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать из него пару «колбасок» и порезать их на кусочки, величиной с крупный грецкий орех.
Каждый кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности и выложить в
центр столовую ложку начинки.
Защипать тесто по кругу по краям в складочки, оставив небольшое отверстие сверху калитки.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Отправить калитки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания
сыра.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий