понедельник, 27 ноября 2017 г.

Шоколадно-творожный пирог


Ингредиенты:


Масло сливочное - 90 гр
Шоколад темный - 100 гр
Мука - 120 гр
Сахар (100 - в тесто; 50 - в начинку) - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Соль (щепотка) 
Творог - 350 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин (щепотка)

Приготовление:


Растопить масло и шоколад на водяной бане. Дать остыть до теплого состояния.

Добавить к шоколадной массе яйца, сахар и ванилин. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком до однородности.

В чаше блендера соединить творог, сахар и 1 яйцо. Взбить все вместе до кремообразного состояния.

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом.

Выложить половину шоколадного теста. Разровнять.



Вторым слоем выложить всю творожную массу.



Третий слой - снова шоколадный.



Аккуратно разровнять силиконовой допаткой или ложкой, смоченой в воде.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...