суббота, 4 ноября 2017 г.

Торт "Шоколадно-ореховый"

Ингредиенты:

ореховый корж

Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 гр
Сметана - 150 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 130 гр
Орехи грецкие - 50 гр

шоколадный корж

Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 гр
Сметана - 150 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 100 гр
Какао-порошок - 30 гр
Шоколад темный - 50 гр

крем

Домашняя нутелла - 300 гр
Вареная сгущенка - 1банка

Приготовление:


Для орехового коржа:
в миске смешать яйца, сахар, сметану, крахмал и соду, перемешать.






Добавить орехи, измельченные блендером, и просеять муку. 
Хорошо перемешать.





Тесто вылить в смазанную форму ( у меня 24 см).





     Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовый корж остудить на решетке.

Для шоколадного коржа:
в миске смешать яйца, сахар, сметану, крахмал и соду, перемешать. 

Просеять муку и какао-порошок, перемешать и добавить кусочки шоколада, снова перемешать.



Тесто вылить в смазанную форму. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовый корж остудить на решетке.

Остывшие коржи каждый разрезать на два






и, укладывать поочередно, смазывая каждый кремом «домашняя Нутелла»



Для украшения торта и обмазки боков, остаток "нутеллы" соединить с вареной сгущенкой и взбить до однородной массы.

Украсить торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...