Ингредиенты:
ореховый корж
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 гр
Сметана - 150 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 130 гр
Орехи грецкие - 50 гр
шоколадный корж
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 гр
Сметана - 150 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 100 гр
Какао-порошок - 30 гр
Шоколад темный - 50 гр
крем
Домашняя нутелла - 300 гр
Вареная сгущенка - 1банка
Приготовление:
Для орехового коржа:
Добавить орехи, измельченные блендером, и просеять муку.
Тесто вылить в смазанную форму ( у меня 24 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый корж остудить на решетке.
Для шоколадного коржа:
в миске смешать яйца, сахар, сметану, крахмал и соду, перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый корж остудить на решетке.
Для украшения торта и обмазки боков, остаток "нутеллы" соединить с вареной сгущенкой и взбить до однородной массы.
Украсить торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий