Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Сливочное масло - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - 70 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 гр
Темный шоколад - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Приготовление:
Растопить сливочное масло.
Яйца взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и добавть к масляной смеси.
Тщательно перемешать до однородного состояния.
Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить в тесто.
Перемешать. Тесто получается липким и вязким.
Противень застелить пергаментом.
Мокрыми руками сформовать из теста шарики и выложить их на противень, слегка приплюснув сверху.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий