среда, 29 ноября 2017 г.

Печенье с кусочками шоколада


Ингредиенты:


Мука - 450 гр
Сливочное масло - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - 70 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 гр
Темный шоколад - 100 гр
Яйцо - 3 шт

Приготовление:


Растопить сливочное масло.

Яйца взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.


Добавить растопленное масло и перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и добавть к масляной смеси.
Тщательно перемешать до однородного состояния.



Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить в тесто.


Перемешать. Тесто получается липким и вязким.

Противень застелить пергаментом.
Мокрыми руками сформовать из теста шарики и выложить их на противень, слегка приплюснув сверху.


Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...