воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Пирог с вишней и мандаринами


Ингредиенты:


Сахар - 180 гр
Масло сливочное - 200 гр
Мука - 200 гр
Яйцо - 4 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль (щепотка)
Вишня - 10-12 шт
Мандарины - 2-3 шт

Приготовление:


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.


Добавить яйца, щепотку соли и пару столовых ложек муки. Взбить.




Добавить оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Тесто будет, как густая сметана.

Форму для выпечки смазать маслом и притрусить мукой.


Выложить тесто в форму и разровнять.

На тесто выложить в произвольном порядке вишни и дольки мандарин, слегка вдавив их в тесто.



Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить на решетке и посыпать сверху сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...