Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Яйцо - 4 шт
Масло растительное - 130 мл
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Тыква - 300 гр
Апельсиновая цедра (с двух апельсинов)
Соль (щепотка)
Крем
Сахар - 6 ст.л.
Сметана - 500 гр
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 180-200 мл
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу примерно 5-7 минут.
Влить растительное масло и перемешать до однородности.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Добавить мелко натертую тыкву, цедру апельсина и перемешать.
Разделить тесто на две равные части и выложить в одинаковые формы, смазанные маслом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Коржи полностью остудить.
Завернуть в пленку каждый отдельно. Положить в холодильник на несколько часов.
Для приготовления крема сметану нужно заранее откинуть на дуршлаг.
Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев и выложить сметану.
Выдержать ночь в холодильнике - получится густая плотная масса.
Для приготовления апельсинового сиропа выдавить сок из двух апельсинов, перелить в сотейник, добавить сахар.
Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая варить на небольшом огне 8-10 минут до консистенции сиропа, как жидкий мед.
Полностью остудить сироп, а потом поставить в холодильник.
Вливать охлажденный сироп в сметану, постоянно помешивая.
Получился сметана-апельсиновый крем.
Срезать с коржей шапочки, образовавшиеся при выпекании, и отложить в сторону - они нам понадобятся для украшения торта.
Сборка торта
Каждый из коржей разрезать на две части.
Выложить на блюдо первый корж и смазать его кремом.
То же самое проделать со всеми остальными коржами.
Верхний корж также смазать кремом и обмазать бока торта.
Срезанные остатки бисквита растереть в крошку.
Обсыпать крошкой верх и бока торта.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов пропитаться.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий