воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Торт «Осенний»



Ингредиенты:


Мука - 300 гр
Яйцо - 4 шт
Масло растительное - 130 мл
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Тыква - 300 гр
Апельсиновая цедра (с двух апельсинов)
Соль (щепотка)

Крем

Сахар - 6 ст.л.
Сметана - 500 гр
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 180-200 мл

Приготовление:


Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу примерно 5-7 минут.

Влить растительное масло и перемешать до однородности.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Добавить мелко натертую тыкву, цедру апельсина и перемешать.





Разделить тесто на две равные части и выложить в одинаковые формы, смазанные маслом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Коржи полностью остудить.



Завернуть в пленку каждый отдельно. Положить в холодильник на несколько часов.

Для приготовления крема сметану нужно заранее откинуть на дуршлаг.
Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев и выложить сметану.

Выдержать ночь в холодильнике - получится густая плотная масса.

Для приготовления апельсинового сиропа выдавить сок из двух апельсинов, перелить в сотейник, добавить сахар.


Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая варить на небольшом огне 8-10 минут до консистенции сиропа, как жидкий мед.

Полностью остудить сироп, а потом поставить в холодильник.

Вливать охлажденный сироп в сметану, постоянно помешивая.


Получился сметана-апельсиновый крем.

Срезать с коржей шапочки, образовавшиеся при выпекании, и отложить в сторону - они нам понадобятся для украшения торта.

Сборка торта

Каждый из коржей разрезать на две части.

Выложить на блюдо первый корж и смазать его кремом.


То же самое проделать со всеми остальными коржами.

Верхний корж также смазать кремом и обмазать бока торта.

Срезанные остатки бисквита растереть в крошку.

Обсыпать крошкой верх и бока торта.

Поставить торт в холодильник на 4-5 часов пропитаться.

Украсить по желанию.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...