среда, 29 ноября 2017 г.

Салат «Коул Слоу»



Ингредиенты:


Капуста (белокачанная) - 1/2 кочана
Морковь - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Лук (красный) - 1 шт

заправка

Майонез - 2 ст.л
Йогурт- 70 гр
Горчица (зернистая) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 10 мл
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный (молотый)

Приготовление:


Приступая к приготовлению салата, сразу сделаем заправку, чтобы все составляющие успели «подружиться», пока мы будем заниматься овощами.

Смешиваем все ингредиенты для заправки в глубокой емкости и слегка взбиваем все вместе венчиком до однородного состояния. 
Пробуем на вкус. Если хотите более пряный, добавьте горчицы и лимонного сока, если сливочный - йогурта.

Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на длинной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, яблоко - тонкой соломкой.

Складываем капусту, морковь и лук в салатник, солим по вкусу и слегка мнем овощи руками. Они должны стать немного мягче.

Добавляем нарезанное яблоко (лучше брать кисло-сладкое) и перемешиваем.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем, затягиваем салатник сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...