Ингредиенты:
Капуста (белокачанная) - 1/2 кочана
Морковь - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Лук (красный) - 1 шт
заправка
Майонез - 2 ст.л
Йогурт- 70 гр
Горчица (зернистая) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 10 мл
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный (молотый)
Приготовление:
Приступая к приготовлению салата, сразу сделаем заправку, чтобы все составляющие успели «подружиться», пока мы будем заниматься овощами.
Смешиваем все ингредиенты для заправки в глубокой емкости и слегка взбиваем все вместе венчиком до однородного состояния.
Пробуем на вкус. Если хотите более пряный, добавьте горчицы и лимонного сока, если сливочный - йогурта.
Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
Капусту тонко шинкуем, морковь трем на длинной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, яблоко - тонкой соломкой.
Складываем капусту, морковь и лук в салатник, солим по вкусу и слегка мнем овощи руками. Они должны стать немного мягче.
Добавляем нарезанное яблоко (лучше брать кисло-сладкое) и перемешиваем.
Заправляем салат заправкой, перемешиваем, затягиваем салатник сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий