вторник, 28 ноября 2017 г.

Торт «Вупи Пай»


Ингредиенты:


тесто

Мука - 350 гр
Какао-порошок - 100 гр
Масло сливочное - 200 гр

Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 130 мл
Кофе растворимый (эспрессо) - 100 мл
Сок лимонный - 10 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

крем

Сметана - 500-600 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Загуститель для сметаны - 1 пакет

глазурь

Шоколад черный - 180-200 гр
Сливки (10%) - 200 мл
Масло сливочное - 10 гр


Приготовление:



Муку просеять, смешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.




Молоко смешать с лимонным соком.

Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавить яйца комнатной температуры и хорошо все вместе взбить еще минуты 4.

Кофе смешать с молочно-лимонной смесью.

В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно-кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.

Часть теста (грамм 200) переложить в кондитерский мешок и отложить пока в сторону.

Остальное тесто поровну разделить на две одинаковые, смазанные маслом, формы для
запекания.


Коржи выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Затем дать им остыть.

Пока пекутся коржи, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги-шаблоны для выпечки бисквитов на украшение. Их должно быть четное количество.
Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.

По шаблону распределить тесто на пергаменте с помощью кулинарного мешка.



Выпекать бисквитики 10-12 минут при 180 градусах. Остудить.

Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой в пышный крем.

Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.

Собрать торт, промазывая каждый корж (кроме верхнего) кремом в центре, а по кругу -

выдавливая крем из мешка в виде розочек.



Отправить торт в холодильник.

Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения, промазав половинки отложенным кремом и соединив их между собой.




Приготовить шоколадную глазурь:
в горячие сливки добавить сливочное масло и кусочки шоколада. Тщательно перемешать дооднородности.

Оставить остывать.

Достать торт из холодильника, покрыть верхний корж шоколадной глазурью и снова поставить в холодильник, чтобы глазурь схватилась.



У пирожных срезать небольшую часть сбоку.

Украсить пирожными торт сверху.

Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию.

Отправить торт в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...