Ингредиенты:
тесто
Мука - 350 гр
Какао-порошок - 100 гр
Какао-порошок - 100 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 130 мл
Кофе растворимый (эспрессо) - 100 мл
Сок лимонный - 10 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
крем
Сметана - 500-600 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Загуститель для сметаны - 1 пакет
глазурь
Шоколад черный - 180-200 гр
Сливки (10%) - 200 мл
Приготовление:
Муку просеять, смешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавить яйца комнатной температуры и хорошо все вместе взбить еще минуты 4.Кофе смешать с молочно-лимонной смесью.
В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно-кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.
Часть теста (грамм 200) переложить в кондитерский мешок и отложить пока в сторону.
Остальное тесто поровну разделить на две одинаковые, смазанные маслом, формы для
запекания.
Коржи выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Затем дать им остыть.Пока пекутся коржи, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги-шаблоны для выпечки бисквитов на украшение. Их должно быть четное количество.
Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.
По шаблону распределить тесто на пергаменте с помощью кулинарного мешка.
Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой в пышный крем.
Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.
Собрать торт, промазывая каждый корж (кроме верхнего) кремом в центре, а по кругу -
выдавливая крем из мешка в виде розочек.
Отправить торт в холодильник.
Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения, промазав половинки отложенным кремом и соединив их между собой.
Приготовить шоколадную глазурь:
в горячие сливки добавить сливочное масло и кусочки шоколада. Тщательно перемешать дооднородности.Оставить остывать.
Достать торт из холодильника, покрыть верхний корж шоколадной глазурью и снова поставить в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
У пирожных срезать небольшую часть сбоку.
Украсить пирожными торт сверху.
Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию.
Отправить торт в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий