Итальянский крем «Нутелла» радует своим вкусом и детей, и взрослых.
Почему бы не попробовать приготовить его дома? Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт, но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной и более натуральной.
Ингредиенты:
Шоколад чёрный - 100 гр
Шоколад белый - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 80 мл
Сахар - 70 гр
Фундук - 50-70 гр
Приготовление:
Фундук слегка обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и перемолоть блендером или в комбайне.
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко и шоколад, порубленный ножом на кусочки.
Перемешать и добавить орехи.
Нагревать до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая, т.к. масса может начать пригорать.
Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
Поставить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, пока крем остывает, помешивать его.
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий