четверг, 2 ноября 2017 г.

Домашний крем «Нутелла»


Итальянский крем «Нутелла» радует своим вкусом и детей, и взрослых. 
Почему бы не попробовать приготовить его дома? Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт, но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной и более натуральной.


Ингредиенты:

Шоколад чёрный - 100 гр
Шоколад белый - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 80 мл
Сахар - 70 гр
Фундук - 50-70 гр

Приготовление:


Фундук слегка обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и перемолоть блендером или в комбайне.

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко и шоколад, порубленный ножом на кусочки.

Перемешать и добавить орехи.

Нагревать до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая, т.к. масса может начать пригорать.

Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.

Поставить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, пока крем остывает, помешивать его.

Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.

 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...