среда, 29 ноября 2017 г.

Дроб-сарма



Дроб-сарма представляет собой гибрид плова и запеканки. Это блюдо характерно для болгарской кухни. Рис тоже готовится в духовке и получается рассыпчатым. Готовое блюдо не режут на куски, а накладывают ложкой.

Ингредиенты:


Рис - 250 гр
Печень куриная - 300 гр
Морковь (средняя) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп (сухой) - 1 щепотка
Вода (или бульон)
Йогурт - 250 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 ст.л.
Соль 
Перец черный (молотый)

Приготовление:

Куриную печень промыть, удалить желчные протоки.

Опустить печень на 5 минут в кипящую подсоленную воду.

Остывшую печень нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Рис промыть.

Добавить в сковороду к овощам печень и нарезанный зеленый лук, хорошенько посолить и приправить перцем, добавить сушеный укроп.




Добавить рис, бульон или воду, довести до кипения.


Перемешать. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть крышкой или фольгой.

Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.


Когда рис впитал всю жидкость, извлечь форму из духовки, вылить сверху на рис 
заливку


и вернуть в духовку (уже без крышки) еще на 15 минут.



Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...