Дроб-сарма представляет собой гибрид плова и запеканки. Это блюдо характерно для болгарской кухни. Рис тоже готовится в духовке и получается рассыпчатым. Готовое блюдо не режут на куски, а накладывают ложкой.
Ингредиенты:
Рис - 250 гр
Печень куриная - 300 гр
Морковь (средняя) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп (сухой) - 1 щепотка
Вода (или бульон)
Йогурт - 250 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 ст.л.
Соль
Перец черный (молотый)
Приготовление:
Куриную печень промыть, удалить желчные протоки.
Опустить печень на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
Остывшую печень нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
Рис промыть.
Добавить в сковороду к овощам печень и нарезанный зеленый лук, хорошенько посолить и приправить перцем, добавить сушеный укроп.
Добавить рис, бульон или воду, довести до кипения.
Перемешать. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть крышкой или фольгой.
Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.
Когда рис впитал всю жидкость, извлечь форму из духовки, вылить сверху на рис
заливку
и вернуть в духовку (уже без крышки) еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий