вторник, 14 ноября 2017 г.

Плетенка с яблоками


Ингредиенты:


Молоко или сыворотка (теплое) - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Мука - 600 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.

начинка

Яблоко - 3 шт
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 гр

Приготовление:


Замесить дрожжевое тесто любым, удобным способом, подкатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить отдыхать в теплом месте на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар.

Перемешивая и дождавшись, когда сахар растает, выложить в сковороду яблоки и томить на слабом огне до мягкости 5-10 минут. Оставить остывать.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в овальный пласт.

Визуально разделить пласт на три части и на двух боковых частях сделать разрезы.

На середину теста вертикально выложить начинку.



Завернуть края теста к центру, сформовав косичку.



Отправить заготовку в теплую духовку для расстойки на 15-20 минут.

Смазать заготовку взбитым яйцом.

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...