Ингредиенты:
Молоко или сыворотка (теплое) - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Мука - 600 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
начинка
Яблоко - 3 шт
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 гр
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто любым, удобным способом, подкатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить отдыхать в теплом месте на 1-1,5 часа.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар.
Перемешивая и дождавшись, когда сахар растает, выложить в сковороду яблоки и томить на слабом огне до мягкости 5-10 минут. Оставить остывать.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в овальный пласт.
Визуально разделить пласт на три части и на двух боковых частях сделать разрезы.
На середину теста вертикально выложить начинку.
Завернуть края теста к центру, сформовав косичку.
Отправить заготовку в теплую духовку для расстойки на 15-20 минут.
Смазать заготовку взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий