вторник, 7 февраля 2017 г.

Слоеные пирожные с вяленой клюквой



Ингредиенты:


Тесто слоеное (дрожжевое) - 1 кг
Пудинг ванильный - 1 пачка
Молоко - 500 мл
Клюква (вяленая) - 100 гр
Яйцо (для смазывания)

Приготовление:


Из общего количества молока отлить 150 мл и развести в нем пудинг.

Остальное молоко довести до кипения.

В кипящее молоко тонкой струйкой влить разведенный пудинг и, постоянно помешивая, варить до загустения. 

Оставить остывать.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм

По всей поверхности равномерно намазать остывший пудинг, сверху разложить клюкву.

Свернуть тесто рулетом.

Острым ножом разрезать рулет на части шириной 1,5-2 см 

Нижнюю сторону каждого кусочка обмакнуть в муку и разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

За 5 минут до готовности открыть духовку и смазать пирожные слегка взбитым яйцом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...