вторник, 14 февраля 2017 г.

Шоколадное печенье "Трещинки"



Ингредиенты:


Мука - 150 гр
Какао-порошок - 50 гр
Сахарная пудра - 150 гр 
Соль (щепотка)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Масло сливочное (охлажденное) - 60 гр
Яйцо - 2-3 шт

Приготовление:


В емкости соединить муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. 



Перемешать.

Добавить холодное сливочное масло, порезанное кусочками.



Перетереть руками в крошку.

В отдельной мисочке венчиком слегка взбить яйца. 



Влить частями к сухой смеси.



Замесить однородное тесто. 



Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 30-40.

Из холодного теста скатать небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и хорошо обвалять их в сахарной пудре.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.



Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.  



Готовое печенье внутри будет немного влажным. 

Оставить печенье остывать на противне.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...