Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Какао-порошок - 50 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Соль (щепотка)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Масло сливочное (охлажденное) - 60 гр
Яйцо - 2-3 шт
Приготовление:
В емкости соединить муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и сахарную пудру.
Перемешать.
Добавить холодное сливочное масло, порезанное кусочками.
Перетереть руками в крошку.
В отдельной мисочке венчиком слегка взбить яйца.
Влить частями к сухой смеси.
Замесить однородное тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 30-40.
Из холодного теста скатать небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и хорошо обвалять их в сахарной пудре.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Готовое печенье внутри будет немного влажным.
Оставить печенье остывать на противне.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий