Ингредиенты:
тесто
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 70 мл
Мука пшеничная - 500 гр
Мука ржаная - 70 гр
Отруби - 2 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
начиннка
Печень (куриная или говяжья) - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто удобным для Вас способом.
Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Дать тесту расстояться в теплом месте до увеличения его в 2 раза.
если у Вас куриная печень, то ее достаточно промыть, очистить от ненужных элементов и обжарить на среднем огне.
У меня была говяжья, поэтому я сначала ее отварила, а потом обжарила с луком.
Лук мелко нарезать и добавить к печени. Обжарить все вместе до мягкости лука.
Выложить печень с луком в блендер, добавить по вкусу соль и перец и измельчить почти до однородности.
Готовое подошедшее тесто раскатать в прямоугольник.
Выложить на тесто начинку равномерным слоем.
Скатать тесто в рулет и разрезать его на шайбы шириной 3-4 сантиметра.
Низ каждой шайбы обмакнуть в муку.
Выложить шайбы в смазанную маслом форму срезом вниз и чуть приплюснуть рукой.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-35 минут в зависимости от духовки.
Извлечь готовые булочки из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5-10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий