пятница, 17 февраля 2017 г.

Булочки с печенкой



Ингредиенты:

тесто

Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 70 мл
Мука пшеничная - 500 гр
Мука ржаная - 70 гр
Отруби - 2 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.

начиннка

Печень (куриная или говяжья) - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто удобным для Вас способом.
Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Дать тесту расстояться в теплом месте до увеличения его в 2 раза.
если у Вас куриная печень, то ее достаточно промыть, очистить от ненужных элементов и обжарить на среднем огне.
У меня была говяжья, поэтому я сначала ее отварила, а потом обжарила с луком.

Лук мелко нарезать и добавить к печени. Обжарить все вместе до мягкости лука.

Выложить печень с луком в блендер, добавить по вкусу соль и перец и измельчить почти до однородности.

Готовое подошедшее тесто раскатать в прямоугольник.

Выложить на тесто начинку равномерным слоем.

Скатать тесто в рулет и разрезать его на шайбы шириной 3-4 сантиметра.

Низ каждой шайбы обмакнуть в муку.
Выложить шайбы в смазанную маслом форму срезом вниз и чуть приплюснуть рукой.
Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-35 минут в зависимости от духовки.

Извлечь готовые булочки из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5-10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...