воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Тартифлет






Tartiflette. Традиционное блюдо французской кухни. Подается обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанчиках горнолыжных курортов. Если Вам хочется согреться в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофеля и Вы не будете разочарованы.


Ингредиенты:


Картофель - 1 кг
Молоко - 1 л
Лук репчатый - 2-3 шт
Масло сливочное - 20 гр
Бекон - 150 гр
Сыр - 350 гр
Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, мята, орегано, майоран) - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:


Картофель очистить и нарезать толстыми кружками. 

В кастрюле довести молоко до кипения, добавить картофель и варить 20 минут.



Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде без добавления масла. 

Сыр нарезать мелкими кубиками.
Лучше использовать тот сорт твердого сыра, который хорошо плавится.

Картофель откинуть на дуршлаг и выложить в жаропрочную форму.

Добавить обжаренные лук и бекон.




Посолить, приправить прованскими травами, перемешать.

Сверху равномерно распределить сыр.



Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. 

Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 15 минут.



Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...