Tartiflette. Традиционное блюдо французской кухни. Подается обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанчиках горнолыжных курортов. Если Вам хочется согреться в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофеля и Вы не будете разочарованы.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Молоко - 1 л
Лук репчатый - 2-3 шт
Масло сливочное - 20 гр
Бекон - 150 гр
Сыр - 350 гр
Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, мята, орегано, майоран) - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать толстыми кружками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде без добавления масла.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Лучше использовать тот сорт твердого сыра, который хорошо плавится.
Картофель откинуть на дуршлаг и выложить в жаропрочную форму.
Посолить, приправить прованскими травами, перемешать.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий