воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Маринованная запеченная свинина





Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается как бы завернутым в соус  и при запекании образует сверху тонкую ароматную корочку.


Ингредиенты:


Свинина - 1,5-2 кг
Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 200 мл
Цедра апельсина (срезанная с одного апельсина)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Имбирь (корень) - примерно 5 см
Сок лимонный (из 1 лимона)
Мята (свежая) - 2 ст.л.
Кинза (свежая или петрушка) - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Перец чили - 0,5 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль (крупная) - 2 ст.л.
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:


Мясо поперчить черным молотым перцем.

Подготовить продукты для маринада.
Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу пробить в блендере.



Добавить апельсиновый и лимонный сок, масло, перец чили, тмин, соль, сахар и орегано.  
Еще раз пробить блендером.

Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом.
Отправить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.



Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. 

Закрыть фольгой и запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 1 час. 
Ориентируйтесь на толщину мяса и Вашу духовку.

Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.

Подавать горячим,  выложив оставшийся соус в соусницу.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...