Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную корочку.
Ингредиенты:
Свинина - 1,5-2 кг
Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 200 мл
Цедра апельсина (срезанная с одного апельсина)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Имбирь (корень) - примерно 5 см
Сок лимонный (из 1 лимона)
Мята (свежая) - 2 ст.л.
Кинза (свежая или петрушка) - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Перец чили - 0,5 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль (крупная) - 2 ст.л.
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Мясо поперчить черным молотым перцем.
Подготовить продукты для маринада.
Добавить апельсиновый и лимонный сок, масло, перец чили, тмин, соль, сахар и орегано.
Еще раз пробить блендером.
Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом.
Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось.
Закрыть фольгой и запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 1 час.
Ориентируйтесь на толщину мяса и Вашу духовку.
Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий