Ингредиенты:
Филе рыбы - 800 гр
Томатный соус - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 гр
Масло сливочное - 15 гр
Горчица (зернистая) - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Лимон - 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 минут, затем просушить бумажным полотенцем.
В отдельной миске соединить томатный соус, горчицу, соль, перец, растительное масло и очень мелко порезанную луковицу.
Хорошо перемешать.
Если кусочки лука в готовом блюде нежелательны, то смесь можно дополнительно пробить блендером или луковицу предварительно натереть на терке.
Рыбное филе выложить первым слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Сверху равномерно смазать его подготовленной томатной смесью, поверх которой выложить несколько тонких пластинок охлажденного сливочного масла.
Повторить так же еще один слой.
Верхний слой покрыть натертым мелко сыром и равномерно присыпать панировочными сухарями.
Форму накрыть крышкой или фольгой, поставить в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Затем снять крышку и готовить еще 10-15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий