суббота, 18 февраля 2017 г.

Пирог с творогом и вареньем



Ингредиенты:


Вода - 350 мл
Мука - 550-600 гр
Яйцо - 3 шт
Сахар - 50 гр
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Масло растительное - 70 мл
Творог - 400 гр
Варенье (густое) - 500 гр

Приготовление:


Тесто можно сделать в хлебопечке. 

Если вручную, то в теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, и растительное масло.
Размешать и оставить до появления пенной шапочки.

Муку просеять в миску, вбить 1 яйцо и добавить дрожжевую смесь.

Замесить эластичное тесто.

Готовое тесто подкатать в шар и поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем. 

Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. 

Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. 

Уложить тесто в форму так, чтобы края свисали.

Творог растереть с 1 яйцом и 1 белком (желток оставить для смазывания пирога).

Равномерно выложить творог на тесто.

Распределить варенье по поверхности творога.

Через каждые 2 см сделать ножницами надрезы по всей окружности формы на тесте, которое выступает за края. 

Скрутить каждые 2 полоски теста между собой в жгут и уложить на начинку. Таким образом свернуть все полоски по окружности.



Накрыть пирог полотенцем и дать подойти в течение 30-40 минут или до тех пор, пока он не увеличится вдвое. 

Смазать пирог взбитым желтком, разбавленным 1 ст.л. воды. 

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Если верх пирога сильно зарумянится, то можно прикрыть его фольгой. 



Готовый пирог достать из духовки, остудить и извлечь из формы.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...