Ингредиенты:
Вода - 350 мл
Мука - 550-600 гр
Яйцо - 3 шт
Сахар - 50 гр
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Масло растительное - 70 мл
Творог - 400 гр
Варенье (густое) - 500 гр
Приготовление:
Тесто можно сделать в хлебопечке.
Если вручную, то в теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, и растительное масло.
Размешать и оставить до появления пенной шапочки.
Муку просеять в миску, вбить 1 яйцо и добавить дрожжевую смесь.
Замесить эластичное тесто.
Готовое тесто подкатать в шар и поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы.
Уложить тесто в форму так, чтобы края свисали.
Творог растереть с 1 яйцом и 1 белком (желток оставить для смазывания пирога).
Равномерно выложить творог на тесто.
Распределить варенье по поверхности творога.
Через каждые 2 см сделать ножницами надрезы по всей окружности формы на тесте, которое выступает за края.
Скрутить каждые 2 полоски теста между собой в жгут и уложить на начинку. Таким образом свернуть все полоски по окружности.
Накрыть пирог полотенцем и дать подойти в течение 30-40 минут или до тех пор, пока он не увеличится вдвое.
Смазать пирог взбитым желтком, разбавленным 1 ст.л. воды.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Если верх пирога сильно зарумянится, то можно прикрыть его фольгой.
Готовый пирог достать из духовки, остудить и извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий