воскресенье, 22 января 2017 г.

Торт с орехами и черносливом



Ингредиенты:


Сливочное масло - 400 гр (200 гр в тесто, 200 гр в крем)
Мука - 300 гр
Сахар - 150 гр
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 3 шт
Мед - 100 гр
Орехи - 200 гр
Сметана - 100 гр
Сгущенка (вареная) - 400 гр
Чернослив (по вкусу)

Приготовление:


В чаше миксера соединить яйца с сахаром и взбить.



Сливочное масло (200 гр) нарезать небольшими кусочками и растопить.

Растопленное масло немного остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков.



Жидкий мед соединить со сметаной и тщательно перемешать.

Добавить соду, погашенную уксусом.



Грецкие (или другие орехи по вкусу) немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль.



К сметане добавить орехи, 



а затем соединить обе массы. 



Перемешать.

Тесто вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. 



Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовый корж извлечь из духовки и полностью остудить на решетке.

Приготовить крем, взбив оставшееся сливочное масло (200 гр) со сгущенкой.



Чернослив порезать небольшими кусочками.

Остывший корж разрезать на три коржа.



Собрать торт.
Первый корж уложить на блюдо и обильно смазать кремом.

На крем выложить чернослив.



Сверху накрыть вторым коржом и повторить процесс. 

Верхний корж оставить без чернослива. 

Остатками крема смазать торт сверху и по бокам.

Посыпать торт со всех сторон бисквитной крошкой (или орехами) и отправить его в холод минимум на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...