Ингредиенты:
Свинина - 1-1,5 кг
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр (молотый) - 1 ст.л.
Горчица (зернистая) - 2 ст.л.
Перец красный (чили)
Перец черный (молотый)
Соль
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Овощи помыть и почистить.
Болгарский перец, морковь и чеснок нарезать полосками.
Мясо натереть солью, красным и черным перцем.
В мясе сделать проколы острым ножом на глубину около 5-6 см и в эти проколы вставить полоски моркови, чеснока и болгарского перца.
Мясо свернуть "в рулет" и связать его нитками.
Смешать соевый соус, зернистую горчицу, мед и растительное масло и уложить в маринад кусок шпигованного мяса.
Оставить мариноваться в холоде на сутки.
Через сутки уложить мясо в рукав для запекания, вылить туда же остатки маринада, завязать рукав.
Переложить мясо в рукаве на противень, сделать в рукаве 3-4 надреза и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Через час срезать верх рукава и запекать ещё 10-15 минут до образования румяной корочки.
Дать буженине остыть, убрать нитки и подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий