воскресенье, 8 января 2017 г.

Буженина




Ингредиенты:


Свинина - 1-1,5 кг
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр (молотый) - 1 ст.л.
Горчица (зернистая) - 2 ст.л.
Перец красный (чили)
Перец черный (молотый)
Соль
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Приготовление:


Мясо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

Овощи помыть и почистить.

Болгарский перец, морковь и чеснок нарезать полосками. 

Мясо натереть солью, красным и черным перцем.

В мясе сделать проколы острым ножом на глубину около 5-6 см и в эти проколы вставить полоски моркови, чеснока и болгарского перца.

Мясо свернуть "в рулет" и связать его нитками. 

Смешать соевый соус, зернистую горчицу, мед и растительное масло и уложить в маринад кусок шпигованного мяса.

Оставить мариноваться в холоде на сутки.

Через сутки уложить мясо в рукав для запекания, вылить туда же остатки маринада, завязать рукав.
Переложить мясо в рукаве на противень, сделать в рукаве 3-4 надреза и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Через час срезать верх рукава и запекать ещё 10-15 минут до образования румяной корочки.

Дать буженине остыть, убрать нитки и подавать в качестве холодной закуски.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...