Крестьянский суп с затиркой и свиным мясом – отличный во всех отношениях. Он сытный, вкусный, ароматный. Затирка является облегченным вариантом домашней лапши, которая готовится быстро, но по вкусу ничем ей не уступает.
Ингредиенты:
Свинина - 300 гр
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 2-3 шт
Картофель - 7-10 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Зелень
для затирки
Мука - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Вода (холодная) - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Свинину хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло.
На среднем огне обжарить, помешивая, свинину, морковь, лук до золотистого цвета.
В кастрюлю с обжаренными кусочками свинины и овощами влить воду и варить около 20 минут до готовности мяса.
Пока мясо варится, приготовить затирку.
Для этого в небольшую чашку разбить яйцо, влить воду и слегка взбить.
В отдельную небольшую емкость просеять необходимое количество муки.
Чистые руки окунуть во взбитое яйцо, затем хорошо окунуть в муку, чтоб она обильно их покрыла.
Растирая руку об руку над чистым подносом, получается затирка.
Приготовленную затирку просеять через сито, чтоб освободиться от лишней муки.
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Добавить в бульон с кусочками свинины и овощами, варить до готовности.
За 10 минут до готовности картофеля добавить приготовленную затирку, помешивая интенсивно суп ложкой.
Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и варить до готовности.
Приготовленный суп накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Свежую зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий