Ингредиенты:
Клюква - 400 гр
Апельсин - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Мед - 100 гр
Орех мускатный (щепотка)
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь (молотй) - 0,5 ч.л.
Соль (при необходимости)
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для соуса.
Выжать сок из апельсина и перелить его в сотейник.
Мелко нарезать красную луковицу.
Положить промытую клюкву в сотейник с апельсиновым соком и довести до кипения, но не кипятить.
Добавить нарезанную луковицу, перемешать и томить клюквенную смесь на среднем огне 15-20 минут.
Добавить к соусу пряности и мед, при необходимости - щепотку соли, размешать, дать меду разойтись в соусе, выключить огонь.
Пробить соус блендером и дать ему немного остыть.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник.
Вкусный, ароматный, кисло-сладкий соус готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий