воскресенье, 8 января 2017 г.

Клюквенный соус




Ингредиенты:


Клюква - 400 гр
Апельсин - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Мед - 100 гр
Орех мускатный (щепотка)
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь (молотй) - 0,5 ч.л.
Соль (при необходимости)

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты для соуса.

Выжать сок из апельсина и перелить его в сотейник.

Мелко нарезать красную луковицу.

Положить промытую клюкву в сотейник с апельсиновым соком и довести до кипения, но не кипятить. 

Добавить нарезанную луковицу, перемешать и томить клюквенную смесь на среднем огне 15-20 минут.

Добавить к соусу пряности и мед, при необходимости - щепотку соли, размешать, дать меду разойтись в соусе, выключить огонь.

Пробить соус блендером и дать ему немного остыть.

Разлить по баночкам и поставить в холодильник.

Вкусный, ароматный, кисло-сладкий соус готов.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...