понедельник, 16 января 2017 г.

Чебуреки в духовке



Прекрасные "диетические" (по сравнению с жареными) чебуреки. Вкусные, сочные, с хрустящей сырной корочкой. 

Ингредиенты:


тесто

Мука - 400-450 гр
Яйцо - 2 шт
Масло растительное - 50 мл
Вода - 100 мл

начинка

Фарш мясной - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст.л.
Специи (соль, перец по вкусу)

верх

Сыр твердый - 100 гр
Яйцо - 1 шт

Приготовление:



В просеянную муку добавить яйцо, растереть в крошку.



После добавить растительное масло, снова растереть.



Воду подсолить и, понемногу вливая в мучную крошку, замесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким.



Завернуть тесто в пленку и положить на пару часов в холодильник.

Для начинки:
мясо перекрутить на фарш, добавить потертые на терке лук и чеснок.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к фаршу.

Приправить черным перцем, посолить по вкусу.

Добавить соевый соус. Тщательно вымешать массу до однородности.



Тесто раскатать тонко, почти как на лапшу Не бойтесь работать с тестом - оно очень эластичное и хорошо тянется. 

Вырезать из теста кружки диаметром 10 см.

На половину кружка положить ложку фарша, 



накрыть второй половиной теста и прижать края вилкой.



Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и присыпать тертым сыром.



Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга по возможности не касалась чебуреков.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и допечь 10 минут без фольги при той же температуре.



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...