Прекрасные "диетические" (по сравнению с жареными) чебуреки. Вкусные, сочные, с хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
тесто
Мука - 400-450 гр
Яйцо - 2 шт
Масло растительное - 50 мл
Вода - 100 мл
начинка
Фарш мясной - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст.л.
Специи (соль, перец по вкусу)
верх
Сыр твердый - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
В просеянную муку добавить яйцо, растереть в крошку.
После добавить растительное масло, снова растереть.
Воду подсолить и, понемногу вливая в мучную крошку, замесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким.
Завернуть тесто в пленку и положить на пару часов в холодильник.
Для начинки:
мясо перекрутить на фарш, добавить потертые на терке лук и чеснок.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к фаршу.
Приправить черным перцем, посолить по вкусу.
Добавить соевый соус. Тщательно вымешать массу до однородности.
Тесто раскатать тонко, почти как на лапшу Не бойтесь работать с тестом - оно очень эластичное и хорошо тянется.
Вырезать из теста кружки диаметром 10 см.
На половину кружка положить ложку фарша,
накрыть второй половиной теста и прижать края вилкой.
Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и присыпать тертым сыром.
Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга по возможности не касалась чебуреков.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и допечь 10 минут без фольги при той же температуре.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий