Ингредиенты:
Мука - 650 гр
Маргарин - 200 гр
Яйцо - 5 шт
Сахар - 100 гр
Мед - 80 гр
Сода - 2 ч.л.
Какао-порошок - 3-4 ч.л.
Специи (имбирь, гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех) - 3 ч.л.
Приготовление:
Мед, сахар и маргарин сложить в сотейник и нагреть до кипения.
Добавить соду и, интенсивно перемешав секунд 10-15, снять карамель с огня.
Засыпать специи
и тщательно перемешать.
В остывшую массу по одному вмешать яйца.
Муку соединить с какао-порошком и просеять половину в полученную карамельно-яичную массу, перемешать.
Вмешать вторую половину муки и замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холод на 2-3 дня.
***
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать шаблонами пряники, перенести их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 7-10 минут.
За 3-4 минуты до окончания выпечки смазать пряники взбитым яйцом.
Готовые и хорошо остывшие пряники украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий