воскресенье, 8 января 2017 г.

Новогодние пряники




Ингредиенты:


Мука - 650 гр
Маргарин - 200 гр
Яйцо - 5 шт
Сахар - 100 гр
Мед - 80 гр
Сода - 2 ч.л.
Какао-порошок - 3-4 ч.л.
Специи (имбирь, гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех) - 3 ч.л.

Приготовление:


Мед, сахар и маргарин сложить в сотейник и нагреть до кипения.




Добавить соду и, интенсивно перемешав секунд 10-15, снять карамель с огня.

Засыпать специи 




и тщательно перемешать.

В остывшую массу по одному вмешать яйца.




Муку соединить с какао-порошком и просеять половину в полученную карамельно-яичную массу, перемешать.




Вмешать вторую половину муки и замесить тесто.




Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холод на 2-3 дня.

***
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать шаблонами пряники, перенести их на противень, застеленный пергаментом.




Выпекать при температуре 180-190 градусов 7-10 минут.

За 3-4 минуты до окончания выпечки смазать пряники взбитым яйцом.




Готовые и хорошо остывшие пряники украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...