воскресенье, 8 января 2017 г.

Торт "Шалаш" из печенья




Ингредиенты:


Сгущенное молоко (380 гр) - 1 банка
Творог - 250 гр
Масло сливочное - 100 гр
Печенье "Юбилейное" - 12 шт
Кофе-эспрессо - 100 мл
Шоколад (молочный) - 100 гр

Приготовление:


Приготовить крем.
Взбить миксером сливочное масло до пышности.

Постепенно добавить сгущенное молоко и творог.

Взбивать до получения гладкой и однородной массы.




Застелить деревянную доску фольгой так, чтобы края свисали. 

По центру выложить печенье в виде прямоугольника 4 на 3 штуки, окуная каждое печенье в холодный кофе. 




Смазать получившийся прямоугольник творожно-сливочным кремом. 




Сделать еще два слоя из кофейного печенья, промазывая его кремом. 

Аккуратно поднять края фоли и сформировать «шалаш», заворачивая боковые столбики печенья так, чтобы получилась пирамидка.




Поместить торт в холодильник на 4–5 часов. 

Перед подачей полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...