понедельник, 16 января 2017 г.

Каша "Монастырская"



Эта каша представляет собой очень полезное блюдо. Причём, независимо от того, из какой крупы она была приготовлена, это будет очень вкусная каша. Полезные каши имеют много рецептов и каждый из них достоин внимания. Однако монастырская каша кардинально отличается от тех каш, которые Вы когда-либо пробовали. Её особенностью является то, что она готовится из нескольких видов круп.
Монастырская каша имеет очень оригинальный вкус - нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами.

Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».
Причем сами монахи могут готовить эту кашу совсем без масла, в зависимости от строгости поста, добавлять или менять крупы, использовать маринованные овощи. В любом случае, если в вашей семье любят кашу, попробуйте приготовить ее по-монастырски.

Ингредиенты:


Крупа гречневая - 1 стакан
Крупа ячневая - 1 стакан
Пшено - 1 стакан
***крупы можно брать абсолютно любые
Грибы - 300 гр
Филе куриное - 2-3 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 2-3 шт
Масло растительное - 100 мл
Специи, соль (по вкусу)

Приготовление:


Обжарить лук и морковь.

Отдельно обжарить грибы.

Уложить в казанок нарезанное куриное филе. Немного посолить. Добавить специи.

Сверху выложить ячневую крупу.

Покрыть половиной обжаренных овощей. Подсолить.

Потом пшено, промытое в нескольких водах.

На пшено выложить обжаренные грибы. Еще немного посолить.

И перебранную и ошпаренную гречку.

Следующий слой - оставшиеся обжаренные овощи. Слегка присолить.

Полить растительным маслом и залить кипятком чуть выше овощей.

Закрыть крышкой и отправить в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
*или довести до готовности на печке, уменьшив огонь до минимума.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...