Эта каша представляет собой очень полезное блюдо. Причём, независимо от того, из какой крупы она была приготовлена, это будет очень вкусная каша. Полезные каши имеют много рецептов и каждый из них достоин внимания. Однако монастырская каша кардинально отличается от тех каш, которые Вы когда-либо пробовали. Её особенностью является то, что она готовится из нескольких видов круп.
Монастырская каша имеет очень оригинальный вкус - нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами.
Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».
Причем сами монахи могут готовить эту кашу совсем без масла, в зависимости от строгости поста, добавлять или менять крупы, использовать маринованные овощи. В любом случае, если в вашей семье любят кашу, попробуйте приготовить ее по-монастырски.
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 стакан
Крупа ячневая - 1 стакан
Пшено - 1 стакан
***крупы можно брать абсолютно любые
Грибы - 300 гр
Филе куриное - 2-3 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 2-3 шт
Масло растительное - 100 мл
Специи, соль (по вкусу)
Приготовление:
Обжарить лук и морковь.
Отдельно обжарить грибы.
Уложить в казанок нарезанное куриное филе. Немного посолить. Добавить специи.
Сверху выложить ячневую крупу.
Покрыть половиной обжаренных овощей. Подсолить.
Потом пшено, промытое в нескольких водах.
На пшено выложить обжаренные грибы. Еще немного посолить.
И перебранную и ошпаренную гречку.
Следующий слой - оставшиеся обжаренные овощи. Слегка присолить.
Полить растительным маслом и залить кипятком чуть выше овощей.
Закрыть крышкой и отправить в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
*или довести до готовности на печке, уменьшив огонь до минимума.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий