воскресенье, 22 января 2017 г.

Мясо в яблоках



Ингредиенты:


Свинина (отбивные) - 1 кг
Яблоко - 3-4 шт
Имбирь (корень) - 3-4 см
Мед - 2 ст.л.
Масло сливочное - 80 гр
Лимон - 1 шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)

Приготовление:


Свинину порезать, как на отбивные, толщиной 1,5-2 см

Слегка отбить тупой стороной большого кухонного ножа.

У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими дольками.

На дно формы для запекания вылить половину растопленного сливочного масла и выложить слой яблочных долек.



Куски мяса смазать смесью растопленного меда и натертого на мелкой терке имбиря.

Уложить мясо сверху яблок. Посолить. Посыпать любимыми приправами. 
Я использовала черный молотый перец и кориандр.



Выложить сверху на мясо оставшиеся яблоки. 

Полить смесью оставшегося растопленного масла, сахара и сока, выдавленного из лимона. 



Накрыть форму крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час.

Через час извлечь форму из духовки, сдвинуть яблоки к краям формы, освободив поверхность мяса.

Отправить под гриль на 10-15 минут без крышки, чтобы мясо подрумянилось.

Достать готовое блюдо из духовки, накрыть крышкой и дать "созреть" минут 15. 
Подавать на стол в той же посуде, в которой готовили.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...