Ингредиенты:
Свинина (отбивные) - 1 кг
Яблоко - 3-4 шт
Имбирь (корень) - 3-4 см
Мед - 2 ст.л.
Масло сливочное - 80 гр
Лимон - 1 шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Приготовление:
Свинину порезать, как на отбивные, толщиной 1,5-2 см
Слегка отбить тупой стороной большого кухонного ножа.
У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими дольками.
На дно формы для запекания вылить половину растопленного сливочного масла и выложить слой яблочных долек.
Куски мяса смазать смесью растопленного меда и натертого на мелкой терке имбиря.
Уложить мясо сверху яблок. Посолить. Посыпать любимыми приправами.
Я использовала черный молотый перец и кориандр.
Выложить сверху на мясо оставшиеся яблоки.
Полить смесью оставшегося растопленного масла, сахара и сока, выдавленного из лимона.
Накрыть форму крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час.
Через час извлечь форму из духовки, сдвинуть яблоки к краям формы, освободив поверхность мяса.
Отправить под гриль на 10-15 минут без крышки, чтобы мясо подрумянилось.
Достать готовое блюдо из духовки, накрыть крышкой и дать "созреть" минут 15.
Подавать на стол в той же посуде, в которой готовили.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий