Ингредиенты:
для тарталеток
Картофель -5-7 шт
Масло сливочное - 10 гр
Яйцо - 1 шт
Соль (по вкусу)
для "шубы"
Свекла (отварная) - 3-4 шт
Яйцо - 2-3 шт
Сельдь (филе) - 1 шт
Йогурт (классический) - 100 гр
Горчица - 0,5 ч.л.
Перец черный (молотый)
для украшения
Кусочки филе сельди (по количеству тарталеток)
Лук репчатый (красный) - 1 шт
Приготовление:
Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла.
Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Оставить пюре остывать.
В зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки.
В смазанные формочки для кексов положить небольшие порции картофельного пюре и, смоченными в воде руками, аккуратно разровнять картофель внутри формы по всей площади.
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.
Готовые тарталетки вынуть из духовки, дать им немного остыть и аккуратно извлечь из формочек. Оставить остывать до полного охлаждения на решетке.
Почистить и филетировать селедку.
Половинку селедки (1 филе) порезать мелкими кусочками.
Свеклу и яйцо потереть на терке.
Для заправки смешать йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить молотым черным перцем.
Тарталетки начинить "шубой".
Оствшееся филе нарезать на кусочки по количеству порций.
Сверху на "шубу" выложить по кусочку селедки и украсить колечками красного лука.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий