Ингредиенты:
Бисквит
Яйцо - 5 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 200 гр
***количество продуктов на один бисквит. Для торта требуется 2 таких бисквита.
Крем "Пломбир"
Молоко - 300 мл
Яйцо - 2 шт
Желток - 1 шт
Сахар - 80 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 гр
Масло сливочное - 100гр
Сливки для взбивания - 250 мл
Персики консервированные - 500 гр
Крем под мастику
Масло сливочное - 200 гр
Сгущенное молоко - 350 гр
Мастика
*у меня белого и салатного цвета
Кукла
Сахарные фигурки для украшения
Приготовление:
Для приготовления бисквита:
взбить яйца до появления пены, постепенно всыпать сахар и взбить до получения пышной массы.
Всыпать частями просеянную муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой снизу вверх.
Переложить тесто в смазанную форму и выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30 минут.
Таким же образом испечь второй бисквит.
Дать бисквитам полностью остыть, после чего каждый разрезать на три коржа.
(я обычно пеку бисквиты за сутки до начала сборки торта)
Для приготовления крема:
соединить яйца и желток.
Высыпать сахар и ванильный сахар, немного перетереть, добавить крахмал, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков крахмала.
Молоко налить в кастрюльку и нагреть почти до кипения.
Часть молока тонкой струйкой влить в яичную массу, активно мешая, чтобы яйца не свернулись.
Перелить полученную массу обратно в кастрюльку с оставшимся молоком и варить на медленном огне до загустения.Заварная основа не будет слишком густой.
В горячую заварную основу добавить сливочное масло и перемешать до его растворения.
Накрыть кастрюльку крышкой или пленкой и поставить в холодную воду для остывания. Полученную массу необходимо периодически перемешивать.
Сливки взбить и аккуратно лопаткой вмешать в остывшую заварную основу.
Сборка торта:
Сложить разрезанные бисквиты друг на друга стопкой и срезать под углом примерно 60 градусов - чем ниже ярус, тем меньше угол среза.
Далее, начиная с нижнего яруса, пропитать коржи сиропом из консервированных персиков и перемазать кремом, укладывая поверх крема порезанные дольками персики.
Готовый торт поставить охлаждаться в холодильник.
В это время подсушить обрезки бисквита, измельчить их в блендере и перемешать со взбитым сливочным маслом и сгущенкой.
Кукле снять ноги, чтобы не делать дырку во весь торт.
Низ туловища обмотать пищевой пленкой, чтобы не соприкасался с кремом.
Для удобства работы, поднять кукле руки и волосы и тоже обернуть их пищевой пленкой.
Сделать в двух верхних коржах отверстия, положить немного смеси из крошки.
Верхнюю часть туловища слегка обмазать маслом и сделать верх платья из мастики.
Вставить куклу в торт и выровнять его смесью из бисквитной крошки.
Отправить заготовку торта с куклой на ночь в холод.
Украшать юбку для куклы следует начинать с подола. Для этого тонко раскатать белую мастику и, формируя из нее оборки, уложить их по кругу.
Затем формируется непосредственно юбка.
Для этого следует тонко раскатать салатную мастику и "надеть" юбку на торт, закрепив стыки с помощью кисточки, смоченной в воде.
Специальной формочкой или по заранее приготовленному трафарету вырезать из белой мастики третий ярус юбки. Он предназначен для того, чтобы скрыть место стыка бисквитных коржей, второго яруса юбки и непосредственно самой куклы.
Осталось лишь украсить торт сахарными фигурками.
Торт "Кукла" готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий