воскресенье, 22 января 2017 г.

Пирог "Семейный"



Ингредиенты:


тесто

Молоко - 350 мл
Дрожжи - 2 ч. л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 80 мл
Мука - 600 гр
Сахар - 1 ст.л.

начинка

Фарш мясной - 500 гр
Яйцо - 5 шт
Сыр - 150 гр
Шампиньоны - 500 гр
Лук репчатый 2 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Майонез - 4 ст.л.

Приготовление:


Приготовить тесто. 
Соль перетереть с дрожжами. 

Добавить молоко, сахар, растительное масло, муку. 

Замесить тесто. Оно не должно быть тяжелым, лучше потом, перед работой с ним, добавить еще муки.

Переложить тесто в глубокую емкость, 



накрыть пленкой и поставить в холод минимум на 4 часа. Я ставлю на ночь.

Подготовить начинку.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Обжарить с луком, добавив по вкусу соль и перец.

Шампиньоны порезать на пластинки. Обжарить, слегка посолив.

Яйца сварить и нарезать крупными кубиками. Слегка поперчить.

Сыр потереть на терке. 

Форму для выпечки смазать растительным маслом. 
если форма не разъемная, то лучше застелить ее пекарской бумагой. Потом удобнее будет доставать пирог, потянув за края пергамента.

Тесто разделить на 2 части - одна побольше, другая меньше. 

Раскатать бОльшую часть в круг, уложить его в форме, формируя бортики. Лишнее тесто срезать ножницами.



Первый слой начинки - обжаренный фарш с луком.



Второй слой - яйца.



Третий слой - грибы.
Промазать грибы майонезом. Майонез можно использовать любой. У меня домашний.



Сверху посыпать сыром.



Раскатать оставшуюся меньшую часть теста. 

Положить ее сверху на пирог, края защипнуть. Украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. 



Дать расстояться 30-40 минут в теплом месте.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...