воскресенье, 8 января 2017 г.

Торт "Птичье молоко"




Ингредиенты:


Корж

Желток - 5 шт
Белок - 2-3 шт
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 140-150 гр

Суфле

Вода - 150 мл
Агар-агар - 4 гр
Сахар - 250 гр
Сгущенное молоко - 250 гр
Масло сливочное - 200 гр
Белки - 5 шт
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Шоколадная глазурь

Шоколад черный - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр

Приготовление:


Корж
Сливочное масло и сахар соединить в чаше миксера и взбить до приобретения массой белого цвета.

Добавить желтки и белки и продолжить взбивать. 




Добившись нужной густоты (консистенции сметаны), всыпать просеянную муку



и вымесить тесто.




Выложить тесто в смазанную форму 




и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовый бисквит извлечь из духовки и дать ему полностью остыть.




Суфле
В кастрюлю влить 150 мл воды, добавить агар-агар, настоять некоторое время, затем поставить на маленький огонь и прогреть.

Когда агар-агар полностью растворится, добавить сахар. 

Сиропу дать закипеть, после чего сразу же снять с огня и остудить.




Отдельно соединить размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до образования пышной массы светлого оттенка. 




Охлажденные белки взбить до плотной пены, добавить лимонную кислоту и продолжить взбивать, тонкой струйкой вливая сироп.




Когда полученная масса станет плотной, к ней выложить смесь масла со сгущенкой и перемешать до однородности.

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Собрать торт (я собираю его в разъемной форме диаметром 28 см, а диаметр коржей - 26 см).

Один корж выложить в форму, покрыть его половиной приготовленного суфле, накрыть вторым коржом и смазать второй частью суфле.




Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

По истечение времени снять кольцо с торта, выровнять верх и бока сухим и теплым шпателем.




Для приготовления шоколадной глазури на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.

Полить торт глазурью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...