Ингредиенты:
Корж
Желток - 5 шт
Белок - 2-3 шт
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 140-150 гр
Суфле
Вода - 150 мл
Агар-агар - 4 гр
Сахар - 250 гр
Сгущенное молоко - 250 гр
Масло сливочное - 200 гр
Белки - 5 шт
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Шоколадная глазурь
Шоколад черный - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Приготовление:
Корж
Сливочное масло и сахар соединить в чаше миксера и взбить до приобретения массой белого цвета.
Добавить желтки и белки и продолжить взбивать.
Добившись нужной густоты (консистенции сметаны), всыпать просеянную муку
и вымесить тесто.
Выложить тесто в смазанную форму
и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый бисквит извлечь из духовки и дать ему полностью остыть.
Суфле
В кастрюлю влить 150 мл воды, добавить агар-агар, настоять некоторое время, затем поставить на маленький огонь и прогреть.
Когда агар-агар полностью растворится, добавить сахар.
Сиропу дать закипеть, после чего сразу же снять с огня и остудить.
Отдельно соединить размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до образования пышной массы светлого оттенка.
Охлажденные белки взбить до плотной пены, добавить лимонную кислоту и продолжить взбивать, тонкой струйкой вливая сироп.
Когда полученная масса станет плотной, к ней выложить смесь масла со сгущенкой и перемешать до однородности.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Собрать торт (я собираю его в разъемной форме диаметром 28 см, а диаметр коржей - 26 см).
Один корж выложить в форму, покрыть его половиной приготовленного суфле, накрыть вторым коржом и смазать второй частью суфле.
Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
По истечение времени снять кольцо с торта, выровнять верх и бока сухим и теплым шпателем.
Для приготовления шоколадной глазури на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
Полить торт глазурью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий