суббота, 21 января 2017 г.

Творожные крендели



Ингредиенты:


Мука - 300 гр
Творог - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Ванилин (щепотка)
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:



Муку просеять, добавить к ней соль, ванилин и мягкое сливочное масло.

Перетереть руками полученную массу в крошку.

Затем добавить творог 



и замесить творожное тесто.



На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до толщины 2-3 мм и посыпать сахаром.



Разрезать пласт теста на полоски шириной примерно 2 сантиметра.

Свернуть каждую полоску сахаром внутрь и защипать.

Скатать жгутики.



Сформовать из жгутиков крендели.

Выложить сформованные крендели на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. 



При желании, можно крендели посыпать сверху сахаром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...