Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Творог - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Ванилин (щепотка)
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Муку просеять, добавить к ней соль, ванилин и мягкое сливочное масло.
Перетереть руками полученную массу в крошку.
Затем добавить творог
и замесить творожное тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до толщины 2-3 мм и посыпать сахаром.
Разрезать пласт теста на полоски шириной примерно 2 сантиметра.
Свернуть каждую полоску сахаром внутрь и защипать.
Скатать жгутики.
Сформовать из жгутиков крендели.
Выложить сформованные крендели на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
При желании, можно крендели посыпать сверху сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий