Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Лимон - 1 шт
Плавленный сырок - 2 шт
Соль
Перец душистый (молотый)
Масло растительное
Фольга (для запекания)
Приготовление:
Для начала, отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить.
Посолить, поперчить, полить соком лимона с обеих сторон и поставить в холодильник на час.
Через час достать рыбу из холодильника, положить на доску или тарелку и натереть сверху на нее плавленный сыр.
Сформировать "колбаску" из сыра на одной половине рыбы.
Накрыть второй половиной и плотно обмотать рыбу ниткой.
Лист фольги смазать растительным маслом, уложить на него рыбу и завернуть, плотно закрутив края фольги, чтобы не вытек сок.
Переложить рыбу в противень с бортиками
и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Извлечь готовую рыбу из духовки и дать ей остыть, не разворачивая фольгу.
После чего поставить ее в холодильник на ночь для "застывания", иначе порционно будет нарезать ее очень проблематично.
После ночи в холодильнике, развернуть фольгу, снять нитки
и нарезать рыбу на порции.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий