понедельник, 16 января 2017 г.

Скумбрия, фаршированная плавленным сыром



Ингредиенты:


Скумбрия - 2 шт 
Лимон - 1 шт
Плавленный сырок - 2 шт
Соль 
Перец душистый (молотый)
Масло растительное

Фольга (для запекания)

Приготовление:


Для начала, отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. 

Посолить, поперчить, полить соком лимона с обеих сторон и поставить в холодильник на час. 



Через час достать рыбу из холодильника, положить на доску или тарелку и натереть сверху на нее плавленный сыр. 

Сформировать "колбаску" из сыра на одной половине рыбы. 



Накрыть второй половиной и плотно обмотать рыбу ниткой. 



Лист фольги смазать растительным маслом, уложить на него рыбу и завернуть, плотно закрутив края фольги, чтобы не вытек сок.

Переложить рыбу в противень с бортиками 



и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Извлечь готовую рыбу из духовки и дать ей остыть, не разворачивая фольгу.



После чего поставить ее в холодильник на ночь для "застывания", иначе порционно будет нарезать ее очень проблематично. 

После ночи в холодильнике, развернуть фольгу, снять нитки 



и нарезать рыбу на порции. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...