понедельник, 16 января 2017 г.

Торт "Вулкан"



Ингредиенты:


бисквит

Яйцо - 5 шт
Сахар - 150 гр 
Мука - 100 гр
Крахмал кукурузный - 30 гр
Какао-порошок - 30 гр
Масло сливочное - 50 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин (щепотка)

крем

Сливки (35%) - 250 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Йогурт (персиковый или абрикосовый) - 400мл
Персики (или абрикосы, манго) консервированные - 1 банка
Желатин - 15 гр

Приготовление:


бисквит

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза.

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.



В отдельной емкости соединить муку, кукурузный крахмал, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок. 



Частями мучную смесь добавить к яичной и аккуратно перемешать лопаткой. 

Вылить тесто в форму, смазанную маслом 



и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. 

Готовый бисквит извлечь из формы и оставить остывать на решетке. 



крем-начинка 

Нагреть 100 мл сливок и растворить в них желатин. Остудить его. 

Взбить сливки. 

Добавить ко взбитым сливкам йогурт и растворенный желатин. 



Перемешать.

С банки с фруктами слить сироп (он еще понадобится) и половину фруктов мелко нарезать. Другую половину пока отложить. 

Мелко порезанные фрукты перемешать с кремом. 



Глубокую форму диаметром 18-20см застелить пищевой пленкой и вылить в нее крем. 



Поставить в холодильник для застывания.
 
Как только крем застынет, можно начинать собирать торт.

Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. 

Один корж пропитать сиропом с консервированных фруктов. 

Другой корж разрезать на 12 равных частей. 



На целый нижний корж выложить застывший крем (накрыть коржом форму с кремом, аккуратно перевернуть и вытряхнуть из пленки). 

Теперь каждую из 12 частей второго коржа обмакнуть во фруктовый сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. 

Осталось посыпать торт сверху сахарной пудрой и в серединку положить отложенную часть порезанных крупными кусочками фруктов, предварительно подсушив их бумажным полотенцем. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...