Ингредиенты:
бисквит
Яйцо - 5 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 100 гр
Крахмал кукурузный - 30 гр
Какао-порошок - 30 гр
Масло сливочное - 50 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин (щепотка)
крем
Сливки (35%) - 250 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Йогурт (персиковый или абрикосовый) - 400мл
Персики (или абрикосы, манго) консервированные - 1 банка
Желатин - 15 гр
Приготовление:
бисквит
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза.
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
В отдельной емкости соединить муку, кукурузный крахмал, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.
Частями мучную смесь добавить к яичной и аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом
и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый бисквит извлечь из формы и оставить остывать на решетке.
крем-начинка
Нагреть 100 мл сливок и растворить в них желатин. Остудить его.
Взбить сливки.
Добавить ко взбитым сливкам йогурт и растворенный желатин.
Перемешать.
С банки с фруктами слить сироп (он еще понадобится) и половину фруктов мелко нарезать. Другую половину пока отложить.
Мелко порезанные фрукты перемешать с кремом.
Глубокую форму диаметром 18-20см застелить пищевой пленкой и вылить в нее крем.
Поставить в холодильник для застывания.
Как только крем застынет, можно начинать собирать торт.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.
Один корж пропитать сиропом с консервированных фруктов.
Другой корж разрезать на 12 равных частей.
На целый нижний корж выложить застывший крем (накрыть коржом форму с кремом, аккуратно перевернуть и вытряхнуть из пленки).
Теперь каждую из 12 частей второго коржа обмакнуть во фруктовый сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
Осталось посыпать торт сверху сахарной пудрой и в серединку положить отложенную часть порезанных крупными кусочками фруктов, предварительно подсушив их бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий