Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина)- 300 гр
Картофель - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны (консервированные) - 250 гр
Сыр - 150 гр
Орехи грецкие - 80-100 гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Майонез - 100-150 гр
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Приготовление:
Мясо и картофель отварить заранее и остудить.
Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарезать пластинками.
Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
В отдельной миске смешать нарезанное мясо с 2 столовыми ложками майонеза.
На большое блюдо установить сервировочное кольцо и первым слоем выложить смесь мяса с чесночным майонезом. Слегка утрамбовать ложкой.
Вторым слоем натереть на крупной терке картофель.
Слегка смазать майонезом.
Третьим слоем выложить обжаренные грибы с луком.
Четвертый слой - натертый на терке сыр.
Сверху салат смазать чесночным майонезом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий