воскресенье, 8 января 2017 г.

Слоеный мясной салат




Ингредиенты:


Мясо (свинина или говядина)- 300 гр
Картофель - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны (консервированные) - 250 гр
Сыр - 150 гр
Орехи грецкие - 80-100 гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Майонез - 100-150 гр
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Приготовление:


Мясо и картофель отварить заранее и остудить.

Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарезать пластинками. 

Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

В отдельной миске смешать нарезанное мясо с 2 столовыми ложками майонеза.

На большое блюдо установить сервировочное кольцо и первым слоем выложить смесь мяса с чесночным майонезом. Слегка утрамбовать ложкой.

Вторым слоем натереть на крупной терке картофель.
Слегка смазать майонезом.

Третьим слоем выложить обжаренные грибы с луком.

Четвертый слой - натертый на терке сыр.

Сверху салат смазать чесночным майонезом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...