Ингредиенты:
бисквит
Яйцо - 4 шт
Сахар - 120 гр
Мука - 120 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
крем
Творог (мягкий) - 250 гр
Сливки (30%) - 250 мл
Сахар - 80 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Приготовление:
Яйца взбить до состояния пены.
Не прекращая взбивание, добавить сахар и взбивать еще 5-7 минут.
Соединить муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яичную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Остудить, перевернуть на другой лист бумаги и снять нижнюю бумагу.
Для крема:
к творогу добавить сахар и ванильный сахар.
Все смешать при помощи блендера.
Отдельно взбить сливки и смешать их с творожной массой.
Остывший бисквит разрезать пополам. При необходимости подравнять края.
На нижний корж выложить 2/3 крема и прикрыть вторым коржом.
Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
При желании, пирог можно сверху посыпать какао.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Готовый пирог нарезать на порции и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий