понедельник, 16 января 2017 г.

Пирог "Парсла"



Ингредиенты:


бисквит 

Яйцо - 4 шт
Сахар - 120 гр 
Мука - 120 гр 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 

крем

Творог (мягкий) - 250 гр 
Сливки (30%) - 250 мл 
Сахар - 80 гр 
Ванильный сахар - 10 гр

Приготовление:


Яйца взбить до состояния пены.

Не прекращая взбивание, добавить сахар и взбивать еще 5-7 минут. 

Соединить муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яичную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх. 



Противень застелить бумагой для выпечки. 

Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. 
 
Остудить, перевернуть на другой лист бумаги и снять нижнюю бумагу. 




Для крема:
к творогу добавить сахар и ванильный сахар. 
 
Все смешать при помощи блендера. 
 
Отдельно взбить сливки и смешать их с творожной массой. 

Остывший бисквит разрезать пополам. При необходимости подравнять края. 
 
На нижний корж выложить 2/3 крема и прикрыть вторым коржом. 

Верх и бока обмазать оставшимся кремом. 



При желании, пирог можно сверху посыпать какао.
 
Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. 

Готовый пирог нарезать на порции и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...