Ингредиенты:
Вода - 250 мл
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный (горошком) - 10 шт
Перец душистый (горошком) - 5 шт
Гвоздика - 3 шт
Кориандр (в зернах) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Скумбрия - 1 шт
Приготовление:
Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно.
Итак, шаг №1:
если Вы купили скумбрию с головой и внутренностями (я обычно так и делаю), ополаскиваем ее, наливаем в емкость воды и добавляем на литр 1 ст. л. соли. Укладываем в солевой раствор рыбу и оставляем на сутки.
Через сутки вынимаем рыбку из воды, ополаскиваем под проточной водой, срезаем плавники, голову, вычищаем внутренности и складываем в ту емкость, в которой будем солить.
Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 5 минут.
Остужаем рассол.
Заливаем рассолом рыбу, закрываем крышкой и ставим в холод на 2-3 суток.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий