четверг, 2 марта 2017 г.

Скумбрия пряного посола



Ингредиенты:


Вода - 250 мл
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный (горошком) - 10 шт
Перец душистый (горошком) - 5 шт
Гвоздика - 3 шт
Кориандр (в зернах) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Скумбрия - 1 шт

Приготовление:


Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно.

Итак, шаг №1:
если Вы купили скумбрию с головой и внутренностями (я обычно так и делаю), ополаскиваем ее, наливаем в емкость воды и добавляем на литр 1 ст. л. соли. Укладываем в солевой раствор рыбу и оставляем на сутки.

Через сутки вынимаем рыбку из воды, ополаскиваем под проточной водой, срезаем плавники, голову, вычищаем внутренности и складываем в ту емкость, в которой будем солить.

Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 5 минут.
Остужаем рассол.

Заливаем рассолом рыбу, закрываем крышкой и ставим в холод на 2-3 суток.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...