Ингредиенты:
основа
Печенье (шоколадное) - 350-400 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахарная пудра - 2 ст.л.
начинка
Творог - 900 гр
Пудинг ванильный - 1 пачка
Яйцо - 4 шт
Шоколад темный - 125 гр
Арахис - 200 гр
Сливки (33%) - 200 мл
Молоко сгущенное (вареное) - 300 гр
Сахарная пудра - 100 гр
украшение
Молоко сгущенное (вареное) - 7 ст.л.
Арахис (молотый)
Приготовление:
С помощью блендера печенье измельчить в крошку.
Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Разъемную форму для запекания (диаметр 26 см) застелить пекарской бумагой.
Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность.
Форму отправить в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем подготовить начинку.
Арахис и шоколад смолоть в мелкую крошку.
В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.
Затем добавить сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.
Ввести мягкий творог (если у Вас обычный творог, протрите его через сито).
Массу пробить миксером.
И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад.
Хорошо перемешать.
Вылить подготовленную массу на охлажденную основу
и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать 20 минут.
Затем температуру убавить до 170 градуов и выпекать еще 35-40 минут.
Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать чизкейку постепенно остыть (в духовке).
Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.
В сотейнике на водяной бане довести до кипения (жидкого состояния) вареное сгущенное молоко.
Горячую карамель вылить на чизкейк (не вынимая из формы).
Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.
Извлечь чиз из формы.
Перед подачей украсить по своему желанию (у меня молотый арахис).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий