четверг, 9 марта 2017 г.

Сникерс-чизкейк



Ингредиенты:


основа

Печенье (шоколадное) - 350-400 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахарная пудра - 2 ст.л.

начинка

Творог - 900 гр
Пудинг ванильный - 1 пачка
Яйцо - 4 шт
Шоколад темный - 125 гр
Арахис - 200 гр
Сливки (33%) - 200 мл
Молоко сгущенное (вареное) - 300 гр
Сахарная пудра - 100 гр

украшение

Молоко сгущенное (вареное) - 7 ст.л.
Арахис (молотый)

Приготовление:


С помощью блендера печенье измельчить в крошку.

Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Разъемную форму для запекания (диаметр 26 см) застелить пекарской бумагой. 

Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. 



Форму отправить в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем подготовить начинку. 
Арахис и шоколад смолоть в мелкую крошку.



В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.



Затем добавить сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.

Ввести мягкий творог (если у Вас обычный творог, протрите его через сито). 



Массу пробить миксером.

И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. 



Хорошо перемешать.

Вылить подготовленную массу на охлажденную основу 



и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать 20 минут.

Затем температуру убавить до 170 градуов и выпекать еще 35-40 минут. 

Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать чизкейку постепенно остыть (в духовке). 

Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.

В сотейнике на водяной бане довести до кипения (жидкого состояния) вареное сгущенное молоко. 

Горячую карамель вылить на чизкейк (не вынимая из формы). 



Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.

Извлечь чиз из формы.

Перед подачей украсить по своему желанию (у меня молотый арахис).




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...